西会津国際芸術村「私たちの活動」

●第1回西会津国際芸術村作品展が開催されました●

2月12日(土)、13日(日)の二日間に「第1回西会津国際芸術村作品展<キャスタスさんの彫刻とエグリさんの絵画>」を福島県西会津町の芸術村で開かれました。
地元の皆さんから近郊の芸術ファンなどたくさんの方が訪れ、大成功のうちに終了しました。

西会津事務局のスタッフによると、「地元の町の人々はいままでも何度か訪れているので、特に今回来られることはないだろうと思っていたところ、大変たくさん町の方々が、家族ぐるみで、町以外の方に混じって来られました」と、驚きと喜びを語っていました。

来場した人から、「作品達が『ハレ』の場所に出てると、こんなにいつもにまして輝くことが不思議だ」という言葉を聞いたそうです。

初日3時から始まったオープニング・パーティーは山口町長のお話で始まり、二日目の4時の閉会後には山口町長夫人を囲んで夫人差し入れのケーキでの、パーティーが開かれ、大変楽しく有意義な交流の生まれていました。

この作品展は、作品の素晴らしいながら、それに引けをとらない、温もりのある素晴らしい展覧会場(地元の人とアーティストとの手作りの会場)、そしてそこで支援する人々の暖かいもてなしのある素敵なイベントになったといえるでしょう。

ポスター ポスター ポスター

ホーム 西会津国際芸術村「私たちの活動」
問い合わせは「 西会津国際芸術村」へ
Copyright (c) 2005 shingeneki-net. All rights reserved.